Коктейль со взбитыми сливками

Он идеально сочетается с бургером или картофелем фри, а также может стать самостоятельным прохладительным десертом. В этой статье вы найдете рецепт базового молочного коктейля, а также несколько идей по превращению этого классического напитка в забавное и вкусное угощение. Подготовка: 5-9 минут Время приготовления смешивания : 1 минута Общее время: 10 минут 3 шарика 150 грамм ванильного мороженого 60 мл молока Шоколадный, клубничный или карамельный сироп по желанию Экстракт ванили по желанию Солод по желанию Замороженные фрукты по желанию 3 измельченные конфеты по желанию 1 коктейль со взбитыми сливками шоколада, разломанная на маленькие кусочки по желанию Выберите качественное ванильное мороженое. Основа практически любого молочного коктейля - ванильное мороженое, и это касается даже шоколадных и клубничных коктейлей! Ванильное мороженое достаточно сладкое, поэтому дополнительные ароматизаторы, сиропы, печенье коктейль со взбитыми сливками конфеты не пересластят его. Поищите мороженое с большей плотностью. Выберите два типа мороженого одинакового размера, подержите оба вида мороженого в двух руках одновременно. Для коктейля возьмите то мороженое, которое кажется тяжелее. Более легкое и воздушное мороженое содержит больше воздуха. Когда выбудете взбивать коктейль, вы впустите в него еще больше воздуха, поэтому коктейль не получится густым и кремовым, как вы бы этого хотели. Выберите плотное, а не взбитое мороженое, и тогда у вас получится густой коктейль. Вы, конечно, можете выбрать мороженое с любым вкусом. Вовсе не обязательно строго придерживаться ванильной основы. Если коктейль со взбитыми сливками хотите приготовить мятный коктейль с шоколадными кусочками, но не хотите связываться с мятным экстрактом и шоколадными кусочками, возьмите мятное мороженое с шоколадной крошкой. Для молочных коктейлей предпочтительно использование цельного молока, чтобы получить настоящий молочный вкус и густую консистенцию. Но если вы предпочитаете обезжиренное, соевое, ореховое молоко, конечно, выбирайте их. Но помните, у вас может получиться более жидкий коктейль, поэтому, либо берите меньше молока, либо кладите больше мороженого, чтобы достичь необходимой консистенции. Если возможно, поищите высококачественное молоко местного производства. Чем более качественные ингредиенты вы положите в ваш коктейль, тем лучше он получится. Дайте мороженому стать мягким. Идеальная температура мороженого для коктейля - коктейль со взбитыми сливками, а в морозильной камере, по всей вероятности, мороженое хранится при -18°C. Дайте мороженому постоять коктейль со взбитыми сливками столе несколько минут. Мороженое готово для приготовления коктейля, когда оно станет мягким и будет коктейль со взбитыми сливками набираться в ложку. Мороженое не должно полностью растаять и не должно растекаться. Если вы положите в миксер слишком холодное и твердое мороженое, вам придется добавить слишком много молока, из-за этого коктейль получится жидким. Пропорция мороженого и молока очень важна при приготовлении хорошего коктейля, а большое количество молока сделает коктейль не таким густым, каким он должен быть. По той же причине никогда не добавляйте в молочный коктейль лед. В коктейле лед растает и разбавит аромат и сливочный вкус напитка. Добавьте три шарика мороженого в блендер или коктейльный шейкер. Коктейльный шейкер подходит лучше всего, потому что он взбивает и насыщает воздухом молочный коктейль одновременно. Но если коктейль со взбитыми сливками не готовы тратить деньги на профессиональное оборудование, обычный кухонный блендер или погружной коктейль со взбитыми сливками подойдут для приготовления молочного коктейля. Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных приборов, возьмите большую миску и венчик, взбейте молоко и мороженое. Когда вы начнете готовить молочный коктейль, поставьте высокий коктейль со взбитыми сливками в морозильную камеру. Стакан охладится и будет приятен на ощупь, когда выбудете подавать коктейль. Налейте в блендер ¼ стакана коктейль со взбитыми сливками мл молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта и любой дополнительный ингредиент. Это именно тот шаг, когда вы можете превратить ваш ванильный молочный напиток в клубничный, шоколадный карамельный или карамельно-ореховый коктейль с шоколадной крошкой. Взбивайте коктейль в течение 1 минуты. Если вы пользуетесь блендером, то не надо включать его безостановочно до конца взбивания. Чередуйте действия - останавливайте блендер и перемешивайте коктейль ложкой, затем продолжайте взбивание. Этим вы добьетесь эффекта взбивания коктейльным шейкером. Не важно, каким прибором вы пользуетесь венчиком, погружным блендером, профессиональным шейкерому вас должен получиться густой коктейль. Если вы вставите в коктейль ложку, при ее вытаскивании вы должны встретить небольшое сопротивление. Если вы любите коктейль с комочками мороженого, взбивайте его 30-45 секунд. Если коктейль получился слишком густым, добавьте немного молока. Если коктейль получился слишком водянистым, добавьте еще коктейль со взбитыми сливками или половину шарика мороженого и перемешайте. Налейте коктейль в охлажденный стакан. Если молочный коктейль имеет правильную густоту и консистенцию, вам понадобится ложка, чтобы достать его из блендера и переложить в стакан. Если коктейль слишком легко вытекает из блендера, он получился жидким, или вы его слишком долго взбивали. Украсьте ваш молочный коктейль и коктейльной вишенкой. Вы также моете украсить напиток тем дополнительным ингредиентом, который вы использовали например, свежей клубникой, если вы приготовили клубничный коктейль. Коктейль со взбитыми сливками с ложкой и коктейльной соломинкой. Приготовьте шоколадный коктейль с солодом. Возьмите именно солодовый порошок, а не растворимое солодовое молоко и не жидкую солодовую добавку. Солодовый порошок придает коктейлю настоящий оригинальный вкус. Для наилучшего вкуса ищите шоколадный сироп с самым высоким содержанием какао. Приготовьте сливочный коктейль с печеньем. Приготовьте молочный коктейль с вашими любимыми конфетами. Перед тем, как включать блендер, возьмите горсть ваших любимых конфет, разломайте их руками на маленькие кусочки и положите в блендер. Приготовьте карамельный коктейль с солеными крендельками и шоколадными кусочками. Приготовьте коктейль с банановым кремом.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Лена Назмутдинова

    22.12.2015

    Подпишитесь на еженедельную подбoрку наших лучших рецептов и статей Получать рецепты!