Кофеварка гейзерная инструкция

Кофеварка гейзерная инструкция, мока моккогейзерный кофейник. Разные названия одного предмета. Ещё "мокко" называют Кофеварка гейзерная инструкция приготовления кофе Кофеварка гейзерная инструкция Греции тот же способ называют "кофе по-гречески". Вот так вот выглядит этот кофейник. Кофейник состоит из трех частей: нижняя емкость для воды, фильтр и верхняя емкость для готового кофе. В нижнюю емкость мы заливаем чистую воду до уровня предохранительного клапана. И сверху плотно прикручиваем верхнюю емкость. Прикрутить её надо плотно, чтобы закипевшая вода не выливалась. И ставим кофейничек на огонь. Через некоторое время вода нагреется, закипит, начнет подниматься вверх по нижней трубке фильтра. Проходя сквозь молотый кофе, поднимающийся напиток наполнит верхнюю часть кофейника. Когда из-под крышечки кофейника пойдет пар или чуть-чуть раньше, это приходит с опытом кофейник можно снимать с плиты и разливать по чашечкам. Не рекомендуется передерживать кофейник на огне. Иначе, у кофе будет неприятный подгоревший запах. ©Мария Тимофеева Статья любезно предоставлена Марией Тимофеевой.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Ирина Ежкова

    16.10.2015

    После чего кофеварку ставили на огонь.